Новости

Впервые на Кубани прошла смена профессиональной ориентации школьников 28.08.2017

Впервые на Кубани прошла смена профессиональной ориентации школьников

При выборе профессии крайне важно, чтобы по окончании учебного заведения молодой человек был востребованным специалистом. Существует большое количество профессий, которые еще долгое время будут востребованы  
на рынке труда. Именно с такими профессиями на протяжении недели знакомили кубанских школьников «Профориентация», которая впервые прошла на Кубани. На Таманском полуострове в спортивно-оздоровительном лагере «Маяк» собрались около ста ребят, изъявивших желание постигать азы разнообразных профессий.
  
Смена стартовала с знакомства с организаторами и визитки вожатых.
А на второй день участникам предстояло размять мышцы: в спортивной программе – представители Краевой крейсерско-парусной школы провели увлекательные мастер-классы по яхтингу, виндерфингу, спортивному туризму . Где бы еще ребята смогли такое увидеть и понять нюансы работы спортинстуктора!  
  
А уже вечером командам предстояло пустить в бой весь свой талант и креатив
и  представить свои визитные карточки, каждая из которых была посвящена определенной профессии. Те же способности молодым людям пригодились в деловой игре, где они учились превращать свои идеи в социальные проекты.
  
В течение трех дней  участники погрузились в изучение виноградарства: получив теоретические знания, они отправились на экскурсию на  один из крупнейших сельскохозяйственных производителей Темрюкского района - агрофирму «Южная».Свою историю компания ведет с 1929 г., когда здесь был основан первый колхоз.
  
«Как стать инженером?» -  на этот вопрос  мужской половине лагеря ответил руководитель отдела качества завода по производству сельскохозяйственной техники «Claas» Алексей Стрелков.  В тонкостях профессии «повар» им помогал разбираться Владимир Шабалин, а шеф-повар ООО «Кафе Капри», кулинарной студии «Mandarin gourmet». Интерес к журналистке прививала студентка магистратуры Лия Крицкая, после ее лекции сразу несколько человек решили в стать корреспондентами, для них гость провела дополнительный мастер класс, итогом которого станет видеоролик.
  
В  ходе тренинга под названием «Профессии будущего»  обсудили, какие специальности сегодня более актуальны, а какие уходят в прошлое, кем молодежь хочет стать по окончанию школы.
  
Не забыли организаторы из Центра молодежных инициатив и про «пищу для души»: здесь были и вечера бардовской песни, и литературные представления, где дети смогли почувствовать себя сценаристами и актерами.
  
Пройдя такую  профориентационную школу, учащиеся будут проще определяться с будущей специальностью, многие из них уже сделали свой выбор, а тренинги и мастер-классы, в которые они были вовлечены, помогли им укрепить свою уверенность в правильности этого выбора.


 

 

Назад