Новости

В Краснодаре определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лидер "XXI века" 12.10.2017

В Краснодаре определили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса "Лидер "XXI века"

В столице Кубани завершился региональный этап Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века», организатором которого выступил Центр молодежных инициатив Краснодарского края.

В Центре молодежной политики Краснодара встретились  лидеры из разных уголков Краснодарского края. Участники конкурса, соревнуясь в разных номинациях по возрастным категориям, на первом этапе презентовали общественное движение, демонстрируя ораторские умения и лидерские способности.
На втором конкурсном этапе ребята рассказали, как об успешно реализованных практиках и проектах, так и тех, которые будут реализованы. Молодежь интересуют самые разные темы: помощь детям, улучшение экологической обстановки, улучшение качества жизни инвалидов.

Оксана Забродская из Абинского района представляет на конкурсе проект  
«С собакой все пути открыты». С помощью проекта инициаторы собираются объединить владельцев собак-проводников, создав специальную информационную площадку, где они смогут обмениваться бесценным опытом. Помимо этого, проект предполагает создание информационного пособия и проведение первого в России межрегионального слета владельцев собак-проводников.
Оригинальный проект представил краснодарец Илья Арзуманян. Молодой человек поведал о движении взаимопомощи на дорогах, которое за два года работы достигло больших результатов, помогли тысячам автомобилистов.
Участники получили возможность не только рассказать о своей деятельности, но и познакомиться с активистами из других районов, обменяться опытом, получить ценные советы экспертов.
По итогам конкурса победителями стали восемь руководителей и лидеров  общественных организаций, которые отправятся защищать честь Кубани в этом году в г. Казань.
Отметим, что конкурс «Лидер XXI века» направлен на выявление и поощрение активных молодых граждан, формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина.


 

 

Назад